Семейное древо семьи Февр (Fevre) можно отследить вплоть до 1745 года, и корнями через несколько веков оно уходит в самое сердце Шабли (Chablis). Род занятий Февров (Fevre) всегда был так или иначе связан с виноградниками, некоторые были бондарями, некоторые виноградарями. Доподлинно известно, что Зефир Февр (Zephyr Fevre) культивировал лозы в Волоране (Vaulorent) еще в XIX-ом веке.
Но только в начале XX-го века, с приходом к управлению хозяйством Марселя (1876-1976), прадеда Жиля, очень предприимчивого человека, предсказавшего успех Шабли, поместье Февр (Fevre) расширилось.
Затем, с Бернаром (1902-1993), дедушкой Жиля, поместье снова расширилось, из-за приобретения земель Шабли Гран Крю Ле През (Les Preuses) и Шабли Премье Крю Фуршом (Fourchaume).
Жак, отец Жиля, увеличил семейные угодья, купив земли Шабли, а также плантации на участках, ранее разрушенных филлоксерой.
Постепенно управление делами Домэна перешло к Жилю Февру (Gilles Fevre), энологу, изучавшему профессию в Дижонском Университете, где, кстати, он и познакомился со своей будущей женой Натали. Благодаря страстной увлеченности виноделием и огромному опыту, приобретенному во Франции и за ее пределами, возглавляющие компанию сегодня Натали и Жиль Февры стремятся не только сохранить оставленное наследие, но и расширить и обогатить ассортимент производимых вин. В хозяйстве практикуют принципы экологического виноделия на протяжении вот уже более 20-ти лет, некоторые виноградники полностью органические. Философия хозяйства в двух словах: «Производить аутентичные вина Шабли, характеризующиеся сильной структурой и чистотой».
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления