Поместье Clos Triguedina (Кло Тригедина) – колыбель семьи Балдес (Baldès) c 1830 года. Поместье находится в местности, богатой своими историческими преданиями и историями, одна из которых касается названия самого поместья - Clos Triguedina.
Предание говорит о том, что своим названием поместье обязано католическим паломникам, в большом количестве направлявшимся в Средние века в город Компостелле (Compostelle) в испанской Галисии на поклонение мощам Св. Апостола из Двенадцати Иакова Заведеева, могила которого, по преданию и свидетельству Католической церкви, была обнаружена в IX веке.
Паломничество было столь масштабным, что по важности могло сравниться с паломничествами в Рим и в Иерусалим! Маршрут паломников проходил, в том числе, через местность, где располагалось поместье, в котором они имели обычай останавливаться на ночлег и ужин. На старинном окситанском наречии «me trigo de dina» означало «подайте мне обед или поторопитесь с обедом». Обыкновенная фраза, повторяемая изо дня в день в течение продолжительного времени, превратилась с годами в имя собственное, современное написание которого – Triguedina.
В свою очередь семья Балдес построило то поместье, которое нам сейчас известно как Clos Triguedina. Стоит отметить, что тот энтузиазм, рвение и вера, с которыми представители семьи Балдес с самого начала принялись создавать своё винодельческое поместье, ставит их в число тех, кто стоял у истоков создания аппеласьона Каор А.О.С. (Cahors A.O.C.). Clos Triguedina расположено в самом сердце виноградника Каора, на юг от одноимённого города, и располагается на площади около 65 га, почвы и подпочвы которого по своему составу очень схожи с почвами знаменитого бордоского аппеласьона Помероль (Pomerol), что позволяет рождать воистину великие вина! Виноградники Clos Triguedina, частично уничтоженные эпидемией филоксеры в 1877 году, впоследствии были полностью восстановлены. Только в 1956 году они вновь испытали удар великих заморозков.
Однако, большая часть виноградных лоз остались нетронутыми и сейчас возраст лоз на некоторых участках достигает 70-90 лет! Основным красным сортом винограда является Мальбек, - ещё называемый Ко (Côt) или Оксеруа (Auxerrois) – занимающий около 75% посадок; выращиваются также сорта Танна и Мерло, но именно из Мальбека создаются самые престижные вина поместья: The New Black Wine (Зе Нью Блэк Вайн) и Probus (Пробус), ставшие визитной карточкой Clos Triguedina. Среди выращиваемых белых сортов можно назвать Шенэн Блан, Вионье и Шардоне. Выдержка вин происходит во французских дубовых бочках из Алье, обновляемых на 1/3 каждый год.
Выдержка происходит в течение 12-18 месяцев в зависимости от типов вин, миллезима и природных климатических условий. На виноградниках проводятся работы по ограничению урожайности (зелёный сбор и пр.), используются только органические удобрения, что позволяет создавать удивительные по своей чистоте и благородству экземпляры вин! Неудивительно, что вина Clos Triguedina стали желанными гостями, если так можно выразиться, на официальных приёмах в различных органах государственного управления и крупнейших компаниях Франции.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления