Винодельческое хозяйство Domaine Guillot-Broux (Домен Гийо-Бру) было создано в 1978 году Жаном-Жераром Гийо.
К моменту основания Domaine Guillot-Broux, Жан-Жерар работал в Domaine de la Chanal в винодельческой зоне Brouilly, затем провел несколько лет в Domaine Bernard Michelot в Meursault. В 1978 году он вернулся в Крузиль, где у него был всего один гектар земли, но много энтузиазма и трудолюбия. Женившись на Жаклин Бру, Жан-Жерар заложил Domaine Guillot-Broux. После его кончины в 2008 году управление доменом перешло его сыновьям Эммануилу и Патрису.
Сегодня команда Domaine Guillot-Broux – это семь человек, страстно увлеченных своим делом. Виноградники площадью 17 гектаров находятся в трех деревнях Крузиль, Гривиль и Шардоне, и принадлежат трем винодельческим зонам: Bourgogne AOC, Mâcon Cruzille AOC и Mâcon Chardonnay AOC. Виноградники расположены в основном на склонах холмов, с восточной экспозицией, и максимальным солнечным освещением, идеальным для развития лоз. Почвы глинисто-известковые. Различные терруары позволяют сделать уникальные вина с яркой индивидуальностью. В Mâcon Cruzille AOC вина обладают большей минеральностью, большим потенциалом и требуют больше времени на развитие и созревание. Вина Grévilly и Mâcon Chardonnay дружелюбны, понятны и в более молодом возрасте. Виноград с каждого участка винифицируется отдельно.
Domaine Guillot-Broux сертифицирован как хозяйство, придерживающееся органического подхода с 1991 года, что означает использование только натуральных органических удобрений, естественную борьбу с вредителями, уважение к микробиологии почвы. Эти методы позволяют лозе извлекать все необходимые элементы из почвы, а винам быть сбалансированными и истинно терруарными.
В 2014 году был создан негоциантский проект Maison Guillot-Broux, для поддержания стабильного объема производства в случае возникновения проблем с виноградниками (болезни, неудачные погодные условия). В рамках этого проекта сотрудничество осуществляется только с хозяйствами, сертифицированными как органические.
Вина Domaine Guillot-Broux экспортируются более чем в 20 стран мира, и представлены в лучших ресторанах и винных бутиках.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления