Chateau Yvonne (Шато Ивонн) было окружено виноградниками еще со времен Cредневековья.
Они были заложены монахами из Аббатства де Фонтевро, принесшими в регион значительное влияние. Само поместье датируется XVI веком, однако мало что известно о винах хозяйства до 1813 года, до того как один местный винодел взялся за производство вин на этих землях.
В 1997 году хозяйство приобрели Ивонна и Жан-Франсуа Ламуньер, дали ему имя Chateau Yvonne и с помощью Франсуазы Фуко взялись за восстановление заброшенных виноградников. Более того, с самого начала семья Ламуньер стала использовать здесь только органические удобрения и сразу же получила сертификат Ecocert. В 2007 году поместье перешло в руки винодела Матье Валле. Отдавая дань уважения той огромной работе, которую проделали предыдущие владельцы хозяйства, он сохранил его название, а в 2012 году перевел производство вин поместья на биодинамические методы.
Сегодня Chateau Yvonne – безусловно, один из лучших производителей вин Сомюра. Компании принадлежат 3 га, засаженные виноградом шенен блан, и 8 га с сортом каберне фран, и эти владения раскиданы по 28 небольшим участкам в трех коммунах региона Сомюр. Вся работа на виноградниках выполняется вручную, вина ферментируются только на природных дрожжах, а количество добавляемого диоксида серы сведено к минимуму.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления