Первое упоминание фамилии Armailhacq относят к 1680 году, речь шла о землевладельцах, братьях Доминике и Гильеме.
Применимо к виноградарству и виноделию, в 1750 году есть запись о неком Доминике Армайяк (Dominique Armailhac), высадившим 15 гектаров лоз. К концу XVIII века виноградники, носившие тогда имя Mouton d'Armailhacq, достигли размера в 52 гектара, однако по мнению виноторговцев того времени, вино с этих участков грешило излишней «худобой» и легковесностью.
Для того, чтобы улучшить качество вина, были задействованы техники уйяжа (l’ouillage - долив вина в бочки для меньшего контакта с кислородом), сутиража (le soutirage – снятие вина с осадка и перелив в новую бочку) и оклейки. К 1855 году это принесло существенные результаты, и хозяйство Château Mouton d'Armailhacq было классифицировано как 5-me Grand Cru Classé. В 1878 году винодельческое имение приобретает граф Адриан де Ферран; площадь виноградников к этому моменту составляет почти 70 га. В последующие годы владелец столкнулся со множеством трудностей: эпидемия филлоксеры, экономические кризисы и последствия войны ослабили многие шато, и некоторые из них были проданы с аукциона или разделены.
В 1931 году для решения финансовых проблем граф де Ферран создал Société Anonyme of Domaine de Mouton d'Armailhacq, 100% акций которой продал молодому барону Филиппу Ротшильду, который и стал единственным владельцем шато после смерти графа. В 1989 году баронесса Филиппина вернула имению аутентичное имя - Château d'Armailhac (Шато д’Армайяк).
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления