Создание винодельческого поместья DOMAINE ARLAUD (ДОМЕН АРЛО) со всей очевидностью можно отнести к годам Второй Мировой Войны, когда Жозеф Ало (Joseph Arlaud) и Рене Амио (René Amiot) поженились.
Приданым Рене стали прекрасные виноградники, ставшие основой будущего винодельческого поместья. Стоит отметить, что в те годы не только виноделие занимало главу новосозданного винодельческого предприятия: до 1970 г., когда Жозеф полностью полностью посвятил свою жизнь виноделию, он также занимался и лесоводческим бизнесом. В 1966 году он приобретает старинный подвал для хранения соли в Нюи Сен-Жорж (Nuits Saint-Georges), который он переоборудует в подвал для выдержки вин. Этот великолепный подвал, построенный ещё в далёком XIV веке, вскоре становится эмблемой поместья и сегодня его изображение можно видеть на этикетках вин DOMAINE ARLAUD. В 1982 году управление компанией перешло к сыну Жозефа, – Эрве Арло (Hervé Arlaud). Эрве смог расширить площадь виноградников, чему способствовала покупка в разное время новых виноградников (сегодня площадь виноградников составляет 15 га), а также модернизировать производственную базу своего семейного предприятия. Именно под эгидой Эрве и уже его трёх детей был начат перевод как виноградников, так и всего хозяйственного комплекса, на принципы биоагрикультуры и биодинамики, в результате вина DOMAINE ARLAUD стали чистым выражением местного терруара, практически свободным от какого-либо химического вмешательства извне. Так, в 1999 компания отказалась от использования гербицидов, пестицидов и синтетических удобрений (полный переход на чистую агрикультуру состоялся в 2004 году) и в 2007 году получила сертификат «Qualité France», дающий право на размещение на бутылках специального лейбла – Label Agriculture Biologique. В 2009 году компания преступила к внедрению культуры Биодинамики. Бережное отношение к земле, виноградным лозам и бургундскому терруару в целом – всё это нашло выражение в том, что виноделы в DOMAINE ARLAUD решили ограничить использование тяжёлой техники при обработке виноградников и внесении удобрений, заменив её на лошадь и плуг: в 2009 году площадь обрабатываемых подобным образом виноградников составила около 4,5 га. В целом семья Арло старается избегать излишнего вмешиваться при рождении и изготовлении вин: там, где это возможно, приоритет отдаётся творческой силе природы. В 2003 году в компании построен новый производственный цех для изготовления вин. В DOMAINE ARLAUD также полностью отказались от использования искусственных рас дрожжей, энзимов и пр., сознательно ограждая чистоту своих вин. Стоит особо также отметить то, как кропотливо подходят к выбору дубовых бочек для выдержки своих вин: компания работает с различными производителями дубовой тары – tonneliers (рус. – тоннелье), но только с лучшими, при этом процентное количество новых бочек варьируется в зависимости от миллезима, кюве и места происхождения вина. Вот как это выглядит в процентном выражении:
За исключением белых вин, все красные вина DOMAINE ARLAUD разливаются в бутылки без какой-либо механической фильтрации и оклейки, благодаря чему вина не лишаются того утончённого и нежного ароматного шарма, что, как правило, происходит с винами, прошедшими все «классические» стадии обработки; сам процесс розлива в бутылки происходит методом гравитации в согласовании с лунными циклами. Все вина Гран Крю укупориваются вручную, сами же пробки проходят несколько стадий контроля с тем, чтобы даже теоретически избежать попадания на стол клиента испорченных по недосмотру производителя вин.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления