Основанное в 1051 году монахами-бенедектинцами как Аббатство, винодельческое поместье BADIA A COLTIBUONO (БАДИА А КОЛТИБУОНО) - название переводится как «Аббатство Хорошего Урожая» - вот уже почти 1000 лет дарит миру восхитительные вина, ставшие со временем синонимами качества, радости и стиля, поскольку первые виноградные лозы были высажены сразу же.
В 1810 году, когда территория Тосканы была оккупирована Наполеоном, монах были вынуждены покинуть обитель, а сам монастырь был обращён оккупационными войсками в пользу государства. Постройки и земли были проданы через лотерейный розыгрыш и затем, в 1846 году, поместье Кольтибуоно было выкуплено Гидо Джиунтини (Guido Giuntini) – банкиром из Флоренции, прапрадедушкой основателя современной династии виноделов BADIA A COLTIBUONO г-на Пьеро Стукки-Принетти (Piero Stucchi Prinetti), отошедшего в мир иной в 2002 году. Сегодня уже его дети Эмануэла (Emanuela), Пауло (Paulo) и Гидо (Guido) – представители уже шестого поколения - продолжают семейное дело семьи Стукки-Принетти.
Стоит особо отметить тот факт, что компания BADIA A COLTIBUONO – среди пионеров применения биокультурных и органически чистых методов возделывания виноградников и производства вин. Решение о переводе всего хозяйства на рельсы экологически и органически чистого производства созрело у Роберто Стукки Принетти, изучавшего агрикультуру в 70-х гг. ХХ века в Милане и Флоренции и затем в Калифорнии, США, где его винодельческая практика проходила на винодельнях известной долины Напа (Napa). По своём возвращении в 1985 году он приступил к поэтапному переводу винодельни на новые принципы организации с постепенным (сегодня это 100%) отказом от использования химических удобрений, что несомненно, сказалось на повышении качества вин, производимых BADIA A COLTIBUONO, при сохранении их тосканской идентичности.
Компания BADIA A COLTIBUONO производит как вина в категориях Тоскана IGT и DOC/DOCG из региона Кьянти, так и оливковое масло. Общая площадь виноградников составляет около 70 га. Линейка, представленная в ассортиментном портфеле ООО «ЛУДИНГ», включает в себя следующие позиции:
В связи с переходом на экологически чистые методы создания вин и в связи с нехваткой мощностей старой винодельни BADIA A COLTIBUONO для удовлетворения всё возрастающего спроса на вина от BADIA A COLTIBUONO, компания решилась на строительство новой винодельни, которая соединила в себе новые технологии с традициями Тосканы при непременном соблюдении гармонии между современным и средневековым и экологической чистоты процесса создания вин. Сегодня годовой объём производства вин достигает 400 000 бут. в год.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления